Optimisez vos rendements avec les nouvelles fonctionnalités de Hatom Protocole : le Booster et l’Accumulateur

hatom,sphere,multiversx,booster

Sommaire :


Hatom, annonce le lancement de deux fonctionnalités innovantes : le Booster et l’Accumulateur.

Ces nouvelles caractéristiques non seulement renforcent le rôle clé du jeton $HTM au sein de l’écosystème de Hatom, mais offrent également aux utilisateurs des opportunités exceptionnelles pour optimiser leurs rendements.

Le Booster : Augmentez vos rendements en toute simplicité

Le Booster de Hatom est une fonctionnalité unique au sein de son protocole de prêt qui permet aux utilisateurs d’obtenir des avantages supplémentaires.

En misant des jetons HTM dans le module Booster, les utilisateurs peuvent débloquer des récompenses supplémentaires, augmentant ainsi leur rendement global.

Fonctionnement du Booster :

  • Les utilisateurs doivent miser des jetons HTM équivalents à 10% de la valeur totale de leurs actifs fournis au protocole de prêt et activés en tant que garantie.
  • Le boost n’est pas limité à un marché monétaire spécifique et s’applique à tous les actifs que les utilisateurs ont activés en garantie.

Calcul de l’APY :

  • L’APY (Rendement Annuel Effectif) est calculé en plus de l’APY de base que les utilisateurs reçoivent du protocole de prêt.
  • Par exemple, si un utilisateur reçoit un APY de base de 4% pour le prêt d’un actif particulier et un APY Booster supplémentaire de 6%, son APY total serait de 10%.

Flexibilité pour maximiser les rendements :

  • Les utilisateurs peuvent miser des jetons HTM dans le module Booster sans être limités à 10%. Cela signifie qu’ils ont la liberté de miser autant qu’ils le souhaitent pour maintenir les avantages du Booster, en particulier pendant les périodes de volatilité du marché.

Période de « unstake » de 2 Jours :

  • Les utilisateurs peuvent retirer leurs jetons HTM stackés dans le Booster. Cependant, chaque action de retrait déclenche une période de  »unstake » de 2 jours au cours de laquelle les utilisateurs ne recevront que l’APY de l’approvisionnement, plus toutes les récompenses supplémentaires disponibles pour des marchés monétaires spécifiques.

Illustration pratique :

Prenons l’exemple de Bob, qui a un total de 50 000 $ dans le protocole de prêt. L’APY d’approvisionnement est de 5%, et l’APY Booster est de 10%. Pour que Bob atteigne l’APY combiné de 15%, il doit miser 5 000 $ en jetons HTM, soit 10% de sa position totale dans le protocole de prêt.

En conclusion :

Le Booster joue un rôle essentiel dans la distribution des récompenses sur le protocole de prêt et continuera à jouer un rôle clé dans les produits à venir du protocole.

LIRE PLUS  MultiversX mène la charge pour un Web3 plus vert, en compensant 25 % de CO2 de plus que les émissions de son réseau

Son importance va au-delà des avantages immédiats et jette les bases de développements et d’innovations futurs.

L’intégration du Booster dans les produits ultérieurs souligne son importance stratégique, indiquant que les utilisateurs peuvent s’attendre à des opportunités encore plus avantageuses et à des rendements améliorés à mesure que le protocole évolue et se développe.

L’Accumulateur : Maximisez vos récompenses

L’Accumulateur, une nouvelle fonctionnalité dans la section des récompenses de la plateforme, offre aux utilisateurs un choix précieux pour réclamer leurs récompenses, présentant deux options : USDC ou jetons HTM.

Options de réclamation :

  1. Réclamer des récompenses en USDC :
    • Une option simple et largement reconnue en termes de valeur.
  2. Réclamer des récompenses en HTM :
    • Les utilisateurs peuvent choisir de recevoir leurs récompenses en jetons HTM, et en choisissant cette option, ils bénéficient d’un bonus supplémentaire de 5% ajouté à leurs récompenses totales.

Processus d’échange via AshSwap Aggregator :

  • Lorsque les utilisateurs décident de réclamer des récompenses en HTM au lieu d’USDC, le processus d’échange est facilité par l’agrégateur AshSwap.
  • Cela garantit une conversion efficace des récompenses USDC en jetons HTM.

Objectifs principaux de l’Accumulateur :

  1. Optimiser les récompenses :
    • L’Accumulateur permet aux utilisateurs d’optimiser leurs récompenses en choisissant l’option HTM, ce qui leur offre un bonus supplémentaire de 5%.
  2. Stimuler la demande d’HTM :
    • En encourageant les utilisateurs à recevoir des récompenses en jetons HTM, l’Accumulateur contribue à la croissance et à la demande du jeton HTM au sein de l’écosystème de la plateforme.

En conclusion :

Cette fonctionnalité donne aux utilisateurs le pouvoir de décider comment ils veulent réclamer leurs récompenses, favorisant la flexibilité et la personnalisation.

Simultanément, elle joue un rôle crucial en contribuant à la stabilité et à la croissance du jeton HTM au sein de la plateforme.

À mesure que les utilisateurs participent activement à la réclamation des récompenses en HTM, cela génère une demande organique pour le jeton, s’alignant avec l’objectif plus large de favoriser un écosystème sain et durable.

Le Booster sera disponible à partir du 27/11, mais est déjà disponible à l’essai sur le devnet de MultiversX.

Restez connecté

🌐 Liens divers :

S’inscrire sur xPortal : https://xport.al/referral/xr5fvolpf4
Hatom site officiel : https://hatom.com/
DApp : https://app.hatom.com/
Documentation supplémentaire : https://docs.hatom.com
Pour tester le Booster avant sa sortie : https://devnet.hatom.com

​🐦 Twitter :

Twitter Unique Face Organic : https://twitter.com/UFONFTs
Twitter SphereMultiversx : https://twitter.com/spheremvx

🗣 Discord :

Discord officiel : https://discord.gg/bkqTTvngXY

Les dernières news :
Ecosystème MultiversX (EGLD)

MultiversX: Le guide ultime

Qu’est ce que MultiversX? •MultiversX est un réseau blockchain distribué pour les applications de nouvelle génération. Décentralisé via plus de 3 000 nœuds, évolutif grâce